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Lula, Dirceu e os Tuiuiús: a realidade oculta do mensalão
“Deixar Lula fora do rol acusatório foi um atentado contra os mais comezinhos princípios
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Pimenta pode ser refresco...
• Para a turma da enxaqueca.
• Para quem diz que a pimenta faz mal.
• Pimenta (Piri-piri) Quem coloca a pimenta no dia-a-dia está levando, além de tempero,
uma série de medicamentos naturais: analgésico, antiinflamatório, xarope, vitaminas,
benefícios que os povos primitivos descobriram há milhares de anos que agora estão sendo
comprovados pela ciência.
• A pimenta do reino faz bem à saúde e seu consumo é essencial para quem tem
enxaqueca. Essa afirmação pode cair como uma surpresa para muitas pessoas que, até
hoje, acham que o condimento ardido deve ser evitado. A pimenta traz consigo alguns
mitos, como por exemplo o de que provoca gastrite, úlcera, pressão alta e até
hemorroidas.. Nada disso é verdade. Por incrível que pareça, as pesquisas científicas
mostram justamente o oposto! A substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido
é exatamente aquela que possui as propriedades benéficas à saúde.
• No caso da pimenta-do-reino, o nome da substância é piperina. Na pimenta vermelha, é
a capsaicina. Surpresa! Elas provocam a liberação de endorfinas - verdadeiras morfinas
internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica! O
mecanismo é simples: Assim que você ingere um alimento apimentado, a capsaicina ou a
piperina ativam receptores sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transmitem ao
cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca estaria pegando fogo. Tal
informação, gera, imediatamente, uma resposta do cérebro no sentido de salvá-lo desse
fogo: você começa a salivar, sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito
de refrescá-lo. Além disso, embora a pimenta não tenha provocado nenhum dano físico
real, seu cérebro, enganado pela informação que sua boca estava pegando fogo, inicia, de
pronto, a fabricação de endorfinas, que permanecem um bom tempo no seu organismo,
provocando uma sensação de bem-estar, uma euforia, um tipo de barato, um estado
alterado de consciência muito agradável, causado pelo verdadeiro banho de morfina
interna do cérebro. E tudo isso sem nenhuma gota de álcool!
• Quanto mais ardida a pimenta, mais endorfina é produzida! E quanto mais endorfina,
menos dor e menos enxaqueca. E tem mais: as substâncias picantes das pimentas
(capsaicina e piperina) melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago.
Possuem efeito carminativo (antiflatulência). Estimulam a circulação no estômago,
favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras), desde que, é claro, outras medidas
alimentares e de estilo de vida sejam aplicadas conjuntamente. Existem cada vez mais
estudos demonstrando a potente ação antioxidante (antienvelhecimento) da capsaicina e
piperina. Pesquisadores do mundo todo não param de descobrir que a pimenta, tanto do
gênero piper (pimenta-do-reino) como do capsicum (pimenta vermelha), tem qualidades
farmacológicas importantes. Além dos princípios ativos capsaicina e piperina, o condimento
é muito rico em vitaminas A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio. Tem, por isso, fortes
propriedades antioxidantes e protetores do DNA celular. Também contém bioflavonóides,
pigmentos vegetais que previnem o câncer.
• Graças a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional, o que
significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e preservam a
saúde. Hoje ela é usada como matéria-prima para vários remédios que aliviam dores
musculares e reumatismo, desordens gastrintestinais e na prevenção de arteriosclerose.
Apesar disso, muitas pessoas ainda têm receio de consumi-la, pois acreditam que possa
causar mais mal do que bem. Se você é uma delas, saiba que diversos estudos recentes
têm revelado que a pimenta não é um veneno nem mesmo para quem tem hemorroidas,
gastrite ou hipertensão.
Doenças que a pimenta cura e previne
• Baixa imunidade - A pimenta tem sido aplicada em diversas partes do mundo no
combate à aids com resultados promissores.
• Câncer - Pesquisas nos Estados Unidos apontam a capacidade da capsaicina de inibir o
crescimento de células de tumor maligno na próstata, sem causar toxicidade. Outro grupo
de cientistas tratou seres humanos portadores de tumores pancreáticos malignos com
doses desse mesmo princípio ativo. Depois de algum tempo constataram que houve
redução de 50% dos tumores, sem afetação das células pancreáticas saudáveis ou efeitos
colaterais. Já em Taiwan os médicos observaram a morte de células cancerosas do esôfago.
• Depressão - A ingestão da iguaria aumenta a liberação de noradrenalina e adrenalina,
responsáveis pelo nosso estado de alerta, que está associado tb à melhora do ânimo em
pessoas deprimidas.
• Enxaqueca - Provoca a liberação de endorfinas, analgésicos naturais potentes, que
atenuam a dor.
• Esquistossomose - A cubebina, extraída de um tipo de pimenta asiática, foi usada em
uma substância semi-sintética por cientistas da Universidade de Franca e da Universidade
de São Paulo. Depois do tratamento (que tem baixa toxicidade e, por isso, é mais seguro),
a doença em cobaias foi eliminada.
• Feridas abertas - É anti-séptica, analgésica, cicatrizante e anti-hemorrágica quando o
seu pó é colocado diretamente sobre a pele machucada. Gripes e resfriados - Tanto para
o tratamento quanto para a prevenção dessas doenças, é comum recomendar a ingestão
de uma pequena pimenta malagueta por dia, como se fosse uma pílula. Hemorroidas - A
capsaicina tem poder cicatrizante e já existem remédios com pimenta para uso tópico.
• Infecções - O alimento combate as bactérias, já que tem poder bacteriostático e
bactericida, e não prejudica o sistema de defesa. Pelo contrário, até estimula a
recuperação imunológica.
• Males do coração - A pimenta caiena tem sido apontada como capaz de interromper um
ataque cardíaco em 30 segundos.. Ela contém componentes anticoagulantes que ajudam
na desobstrução dos vasos sanguíneos e ativam a circulação arterial.
• Obesidade - Consumida nas refeições, ela estimula o organismo a diminuir o apetite nas
seguintes. Um estudo revelou que a pimenta derrete os estoques de energia acumulados
em forma de gordura corporal. Além disso, aumenta a temperatura (termogênese) e, para
dissipá-la, o organismo gasta mais calorias. As pesquisas indicam que cada grama queima
45 calorias.
• Pressão alta - Como tem propriedades vasodilatadoras, ajuda a regularizar a pressão
arterial.
Prêmio de Publicidade
"O segredo da genialidade é carregar o espírito da infância na maturidade." (Thomas Henry
Huxley)
Um comentário:
Eu gosto de pimenta "pouquinha... é como xarope, cura tanta coisa!
Amigo, eu estou tão cansada que vou dormir cedinho, manda um e-mail me respondendo o q fiz(?
Por que ela tá zangada comigo...?
beijo e tenha uma boa noite ...
Se cuida!
"O espírito da infância eu tenho, nem adianta disfarçar "tá na cara, na cabeça, no coração** em mim*!
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