Vinagre
• Use esse poderoso ingrediente na faxina e livre-se de produtos perigosos.
• Incrível como gastamos dinheiro com produtos de limpeza, não é mesmo? Mas saiba
que isso pode ser diferente. Basta conhecer as utilidades de um ingrediente simples da
cozinha: o vinagre branco. Ele pode ser aplicado na faxina da casa. Reunimos algumas
dicas de uso do vinagre na limpeza de paredes, armários e até de panelas. Além de ficar
livre de produtos tóxicos (*), você irá eliminar odores, desinfetar e lustrar com facilidade.
E por um custo bem menor do que o dos limpadores comuns.
• Paredes: faça uma solução de vinagre e água morna em partes iguais. Aplique-a sobre
riscos de lápis e marcas espalhadas pelas paredes. Esfregue o local com um pano macio
até que as manchas desapareçam.
• Armários: para eliminar o odor de mofo, esvazie os compartimentos e deixe pernoitar,
dentro do móvel, uma bacia ou assadeira com vinagre branco puro. Em seguida, passe um
pano embebido nesse líquido.
• Odores de animais: para eliminar o cheiro de urina e fezes dos bichos de estimação,
remova a parte sólida dos resíduos. Em seguida, aplique uma solução de dois terços de
água morna e um terço de vinagre branco. Logo depois, aplique um pouco de vinagre puro
sobre o local e deixe secar naturalmente.
• Banheiro: remova o mofo do rejunte dos azulejos aplicando uma boa quantidade de
vinagre branco puro com uma escova de dente velha. Deixe-o agir por duas horas e,
depois, lave a superfície com água e sabão. Para esfregar registros e as peças de louça,
use uma esponja macia embebida numa solução (meio a meio) de água e vinagre.
• Lavanderia: coloque num borrifador a mesma quantidade de água e vinagre branco.
Aplique sobre manchas nas roupas antes de colocá-las na máquina. Para aumentar o
poder de limpeza do seu sabão em pó, espere a máquina de lavar encher e adicione à
água uma xícara de chá de vinagre puro. Depois, deixe lavar normalmente.
• Cozinha: esqueceu a panela no fogo? Para retirar resíduos queimados do fundo de
panelas e frigideiras, encha-as de água e adicione 4 colheres (sopa) de vinagre branco.
Leve ao fogo e deixe ferver. Espere esfriar e lave normalmente.
• Mas há mais benefícios do vinagre na cozinha:
- para desinfetar a máquina de lavar louças, dê um ciclo de pré-lavar com uma xícara
(chá) de vinagre.
- para deixar os copos de vidro brilhantes, deixe-os de molho numa bacia com água e
gotas de vinagre branco. Depois, lave-os com detergente.
- para deixar o fogão novinho em folha após fazer frituras, deixe um pouco de vinagre
sobre a gordura 15 minutos antes de começar a limpeza.
• Sugestão: ao lavar toalhas de banho na máquina, substitua o amaciante por vinagre.
pineal -universos paralelos
Você sabe o que é arroz parboilizado?
• É bom saber o que a Embrapa informa.
• O que é arroz parboilizado?
• A palavra parboilizado teve origem na adaptação do termo inglês parboiled, proveniente
da aglutinação de partial + boiled, ou seja, parcialmente fervido.
• Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam. O processo de
parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é submetido o arroz em casca,
pela ação tão somente da água e do calor, sem qualquer agente químico.
• A parboilização é realizada através de três operações básicas:
1. Encharcamento: o arroz em casca é colocado em tanques com água quente por algumas
horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais que se encontram na película e germe,
penetram no grão à medida que este absorve a água.
2. Gelatinização: Processo Autoclave - o arroz úmido é submetido a uma temperatura
mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na estrutura do amido. Nesta
etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e sais minerais são fixados em seu
interior.
3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção.
• Suas vantagens são:
- Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
- Quando cozido, fica sempre soltinho;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento;
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo.
- Não usa produtos químicos.
• Detalhe: O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo!
Existem pelo menos 9 variedades de arroz: Vermelho; Parboilizado; Basmati; Tailandês;
Selvagem; Japonês; Ráris; Agulha; Integral.
• O processo de parboilização foi descoberto, por acaso, pelo químico e nutrólogo inglês
Eric Huzenlaub, no inicio do século XX. Este, percorrendo as tribos da Índia e África, cuja
alimentação básica era o arroz, constatou grande ocorrência da doença beribéri, causada
por insuficiência vitamínica nas populações que consumiam o produto sem a parboilização
e, nenhum sintoma de anormalidade, entre aqueles que utilizavam o arroz parboilizado –
na época, um processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em potes de
barro com água a temperatura ambiente. Em seguida, era secado ao sol ou em chapas
aquecidas e, posteriormente, descascado.
• Na década de 1940, Huzenlaub associou-se ao americano Gordon L. Harwell e
fundaram, nos Estados Unidos a Converted Rice, Inc., a primeira empresa de arroz a
utilizar tecnologia na parboilização do arroz.
• No Brasil, a tecnologia de parboilização foi introduzida na década de 1950. O arroz
parboilizado era conhecido como arroz Malekizado e, também, como: amarelão, amarelo e
macerado.
• Atualmente, o Brasil, detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo.
Homens deprimidos raramente
• Não precisam trocar de sobrenome.
• A garagem é inteirinha deles.
• Os preparativos para o casamento são simples.
• Podem comer chocolate sempre que quiserem.
• Não engravidam.
• Os mecânicos não mentem pra eles...
• Nunca precisam procurar outro posto de gasolina para achar um banheiro limpo.
• Rugas são traços de caráter... (e barriga, de prosperidade...)
• Ninguém fica encarando os peitos deles quando estão falando.
• Os sapatos novos não lhes machucam os pés.
• As conversas ao telefone duram apenas 30 segundos.
• Para férias de 5 dias, apenas precisam de uma mochila.
• Podem abrir qualquer tampa de frasco.
• Se outro aparecer na mesma festa usando uma roupa igual, não há problema; chegarão
a ser amigos.
• Cera quente não chega nem perto de suas regiões íntimas.
• Ficam assistindo a tv com um amigo, em total silêncio, por muitas horas, sem ter que
pensar: deve estar cansado de mim.
• Se alguém se esquece de convidá-los para alguma festa, ainda assim vai continuar
sendo seu amigo.
• Sua roupa íntima custa no máximo 20 reais (em pacote de 3).
• Três pares de sapatos são mais que suficientes! (verdade)
• São incapazes de perceber que a roupa está amassada.
• Seu corte de cabelo pode durar anos, aliás, décadas.
• Uma cor só de sapatos para todas as estações. Meia dúzia de cervejas e um jogo de
futebol na televisão já é o suficiente para extrema felicidade. Os shoppings não fazem
falta nenhuma para eles.
• Podem levantar a perna das calças sem se preocupar com a aparência das pernas.
• Podem deixar crescer o bigode, se quiserem. Se um amigo chamá-lo de gordo, careca,
bicha velha, cabelo de viado, etc., não abala em nada a amizade. Aliás, é prova de grande
amizade.
• Podem comprar os presentes de Natal para 25 pessoas, no dia 24 de dezembro, em 25
minutos!
"Quando você perceber que, para produzir, precisa obter a autorização de quem não
produz nada; quando comprovar que o dinheiro flui para quem negocia não com bens,
mas com favores; quando perceber que muitos ficam ricos pelo suborno e por influência,
mais que pelo trabalho, e que as leis não nos protegem deles, mas, pelo contrário, são
eles que estão protegidos de você; quando perceber que a corrupção é recompensada, e a
honestidade se converte em auto-sacrifício; então poderá afirmar, sem temor de errar,
que sua sociedade está condenada”. (Ayn Rand)
Um comentário:
"A Sociedade está condenada(?)
A Sociedade é hipócrita e tem sempre alguém que pode ser o Salvador tantos Cristos andam pelo mundo e a gente não percebe, tantos anjos que nos protegem, nos afagam e a gente não percebe; sabes por quê, né?...Eles são contra as regrinhas sociais e contra o Bem da Humanidade.
Ah, meu amigo percebo em ti um Homem bom "tão bom...
Por acaso estava "on quando vi teu post... Que delícia te ler!
Postei algo tão polêmico q tem gente com "vergonha de comentar, dá uma força lá, põe um comentário 'sobre aquele assunto instigante, eu penso...Vais?
Amo-te! Como dizem os portugueses.
Amo-te!
Vou pensar e ver "observar o q se passa ao redor, creio nisso que postaste, "a Vida no Planeta está ameaçada.
O que se pode fazer?
Se tudo é predestinado, não é?
Tô sem ideia, tô sem ânimo para usar as ferramentas necessárias; bjinhos
Desculpa postar anônimo, estou cansada de me expor, está me fazendo mal...
Mery*/ Rio de Janeiro
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